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제품소개
제품소개 스테비아

스테비아

스테비아는 수용성 감미료로 설탕의 300배~900배나 되는 단맛을 내는 식물로 알려져 있습니다.

설탕은 각종 요리와 음료 등에 사용되지만, 체중 증가 및 당뇨병, 심장병 등 다양한 질환을 초래하는 원인이기도 합니다.
최근 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)가 대표적인 대체감미료 중 하나인 아스파탐을 발암 가능 물질로 지정한 것을 계기로
대체감미료 및 설탕을 대신할 천연감미료 스테비아가 더욱 주목받고 있습니다.
스테비아는 압력, 발효, 굽기, 통조림제조 등 물리화학적 식품가공에도 성질이 변하지 않고
별도 유통기간이 없다는 장점 덕분에 식품제조업체들은 갈수록 스테비아 사용을 늘리는 추세이며,
특히 저칼로리 스낵, 음료수 분야를 혁신적으로 바꾸고 있다.
세계보건기구(WHO)는 앞으로 전 세계 당류시장의 20%(약10조원)를 스테비아가 대체할 것으로 내다보고 있다.

01
낮은열량

스테비아는 거의 열량이 없기 때문에 다이어트 및 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.

02
혈당조절

몇몇 연구에서는 스테비오사이드가 혈당 농도를 낮출 수 있는 가능성을 제안하고 있습니다. 이는 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있습니다.

03
항산화효과

스테비아에는 항산화 성분이 포함되어 있어 세포 손상을 줄이고 일부 질환을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

04
혈중 콜레스테롤 개선

연구에 따르면 스테비아의 추출물이 혈액 내 콜레스테롤 개선에 탁월한 것으로 밝혀졌습니다.

그 밖에 구강건강, 혈압감소, 장기능 향상등에 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다.

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